فضل شاكر.. 'عودة الغايب'
بعد غياب 14 عاماً: صوت فضل شاكر يصدح في السعودية
قدّم المطرب فضل شاكر مساء اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026 حفلاً غنائياً استثنائياً انتظره الملايين من محبيه في العالم، وذلك على مسرح "أبو بكر سالم" بالعاصمة السعودية الرياض، في عودة طال انتظارها للقاء الجمهور بعد غياب دام نحو 14 عاماً.
وأنعش الحفل الأجواء الفنية بالتزامن مع تفاعل واسع على منصات التواصل الاجتماعي، والتي تداولت مشاهد من الكواليس والتحضيرات النهائية قبيل انطلاق السهرة، حيث ظهر فضل شاكر على المسرح برفقة نجله محمد وهو يؤدي مقاطع من أبرز أغنياته، ما زاد من حماس الجماهير التي ملأت المدرجات فور فتح الأبواب.
وتحمل هذه السهرة أهمية خاصة لجمهور الفنان اللبناني، في ظل ابتعاده عن إحياء الحفلات المباشرة لسنوات طويلة، ليطل على جمهوره بأغنية "إلا وأنا معاك" في ليلة استثنائية تُعيد وصل ما انقطع مع جمهوره العربي.
مسار قضائي وانطلاقة جديدة
وتأتي هذه العودة الجماهيرية بعد مسيرة طويلة من الغياب ارتبطت بملفات قضائية تعود إلى أحداث "عبرا" بمدينة صيدا اللبنانية عام 2013، وما تبعها من أحكام واتهامات.
وكان شاكر قد برّئ عام 2018 من تهمة المشاركة المباشرة في القتال، قبل أن يسلّم نفسه للسلطات اللبنانية في أكتوبر 2025 لإتمام الإجراءات القانونية.
وشهدت قضيته تطورات مفاصلية لاحقة، من بينها تبرئته في ماي 2026 من تهمة محاولة قتل هلال حمود، ثم إخلاء سبيله بكفالات مالية في جويلية من العام نفسه، وهو ما فتح الطريق أمام استعادة نشاطه الفني.