تلقي حوالي 1.8 مليون فاتورة منذ انطلاق العمل بالفوترة الإلكترونية
أفادت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي خلال جلسة مشتركة للجنتي المالية لمجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم أن المنظومة الجديدة لخلاص معلوم الجولان عن بعد والتي دخلت حيز الاستغلال الفعلي ابتداء من 1 جانفي 2026 مكنت من إنجاز 157 ألف عملية استخلاص عن بعد.
وفيما يتعلق بمنظومة الفوترة الإلكترونية، كشفت الوزيرة أنه تم تلقي حوالي 1.8 مليون فاتورة الكترونية وتم خلاص قرابة 37 الف فاتورة من طرف آمري الصرف منذ انطلاق المنظومة مضيفة أن الوزراة تتابع باستمرار تقدم العمل بالمنظومة وتتدخل عند الاقتضاء.
وقالت سلامة الخالدي إن وزارة المالية تعمل على تطوير نظامها المعلوماتي قصد إرساء أداة متطورة للتصرف الناجع وللمساعدة على أخذ القرار، من خلال تطوير آليات التعامل عن بعد مع المواطنين والمؤسسات والارتقاء بالخدمات الديوانية والتوجه نحو دعم لا مادية الإجراءات إضافة إلى إرساء نظام معلوماتي مندمج يمكن من التبادل الآلي للمعطيات بين مختلف منظومات المالية العمومية والمنظومات الوطنية الأخرى.
وأشارت الوزيرة الى انه تم الانتهاء من عديد برامج الرقمنة وبرمجة العديد من المشاريع خلال السنة المقبلة.
هيبة خميري