الشبيكة: مصب عشوائي يتحوّل إلى مسلك صحي ترفيهي
قامت مساء اليوم الثلاثاء 27 أوت 2019 بلدية الشبيكة بتدشين أول مسلك صحّي لها يضم فضاءً ترفيهيا للعائلات والأطفال ومكانا لممارسة الرياضة ومقاعدا للزوار والضيوف، بعد أن كان مصبا عشوائيا ومجمعا للمياه الراكدة .
وسينتفع بالمسلك الصحي حوالي 3 آلاف مواطن، وذلك بحضور المدير العام للوكالة الامريكية للتنمية الدولية ميشال هارفي وممثل وزارة الشؤون المحلية كمال قطاري ومدير المشروع ومعتمد الشبيكة وأعضاء المجلس البلدي.
ويذكر أنّ برنامج دعم اللامركزية وفعالية البلديات المموّل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية دعم بلدية الشبيكة في اختيار وانجاز هذا المشروع النموذجي، وذلك بعد تشريك نشطاء المجتمع المدني خلال مراحل إعادة تأهيل الفضاء مع تطوّع عدد من متساكني الجهة في تزيين المسلك بكلفة 15 ألف دولار إلى جانب هبات وتبرعات من أبناء الجهة، حسب تصريح مدير المشروع كاميرون بركوتي.
وقد تم إبرام اتفاقية بين مكونات المجتمع المدني وبلدية الشبيكة للحفاظ عن المسلك الصحي.



خليفة القاسمي