languageFrançais

أشرف العوادي : حكومة الشاهد لم تحقق عددا من الوعود

تحدث أشرف العوادي رئيس منظمة أنا يقظ في ميدي شو اليوم الأربعاء 17 أكتوبر 2018 عن تقرير الشاهد ميتر 2 المخصص لتقييم مدى تحقق الوعود التي أطلقها رئيس الحكومة بعد أكثر من 750 يوما من توليه منصبه.

وقال أشرف العوادي إن الإشكاليات ذاتها مازالت تطرح إلى اليوم، لافتا إلى أن عملية التقييم لا تشمل الوعود الجديدة على غرار الحرب على الإرهاب ولا الالتزامات المحيّنة بل الوعود التي التزم بها الشاهد في خطاب منح الثقة أمام البرلمان وخلال زيارته للجهات.

وحول أبرز الوعود التي لم تتحقق، أبرز ضيف ميدي شو أنها تتعلق بنسبة النمو، موضحا أن الوعد تعلق بتحقيق نسبة نمو في حدود 3 بالمائة موفى 2017، في حين أنها في حدود 1.9 بالمائة فقط.. ولفت إلى أن رئيس الحكومة لم يقم بتحيين النسبة في خطابات لاحقة.

ومن مجموع 85 وعد، تم تحقيق 15 وعدا فيما بلغ عدد الوعود الجاري تحقيقها 46 وبلغ عدد الوعود التي لم تتحقق 19 والوعود الفضفاضة في حدود 5، على حد تعبيره.