languageFrançais

وقفة تضامنية مع الأسرى الفلسطينيين أمام المسرح البلدي

نظّمت المبادرة التونسية لإسناد أسرى القضية الفلسطينية، اليوم، وقفة تضامنية أمام المسرح البلدي بالعاصمة، في تحرّك وصفته بافتتاح مسار نضالي متواصل للدفاع عن ملف الأسرى الفلسطينيين.

وقال محسن بن حمد، عضو المبادرة، في تصريح لموزاييك، إن هذه الوقفة تندرج في إطار تنسيق مع مبادرات عالمية يقودها الأسير المحرّر جورج إبراهيم عبد الله، مع مراعاة خصوصيات كل بلد، مؤكّدًا أن التحركات ستتواصل عبر أنشطة ميدانية وثقافية وفنية وأكاديمية وإعلامية.

وشدّد بن حمد على أن ملف الأسرى لا يقلّ خطورة عن بقية الجرائم المرتكبة في حق الشعب الفلسطيني، على غرار الإبادة والتجويع، لافتًا إلى شهادات وصفها بالمروّعة حول ما يتعرّض له الأسرى من انتهاكات جسيمة تمسّ من الكرامة الإنسانية.

وأضاف أن المبادرة تعتبر الضغط على القوى العالمية مسؤولية أخلاقية، من أجل تحسين أوضاع الأسرى في مرحلة أولى وضمان الحدّ الأدنى من المعاملة الإنسانية، وصولًا إلى العمل من أجل تحريرهم، مؤكدًا أن المبادرة ستبذل كل ما في وسعها دفاعًا عن هذا الملف.

 

كريم وناس