languageFrançais

النائب سيرين مرابط تراسل الحكومة بشأن الأوامر الترتيبية

تقدمت النائب بالبرلمان سيرين مرابط بسؤال كتابي حول موعد إصدار الأوامر الترتيبية لتفعيل عدد من الإجراءات خاصة بعد دخول قانون المالية لسنة 2026 حيز النفاذ ومن بينها الفصل المتعلق بالانتداب المباشر لأصحاب الشهائد العليا ممّن طالت بطالتهم.

وعدّدت مرابط في سؤالها الكتابي جملة الفصول التي تستوجب إصدار أوامر ترتيبية لتطبيقها وهي تلك التي تتعلق بانتداب أعوان الآلية 16 من غير المباشرين وانتداب المرسّمين بقائمات الانتظار بمهام المساعد الصحي إضافة إلى ترسيم أعوان الاعتمادات المفوضة بوزارة الداخلية وعاملات النظافة في البريد التونسي والأعوان المتعاقدين والعرضيين بالمستشفيات.

كما تطرقت في سؤالها الى تسوية وضعية النواب المباشرين قبل 2006 و 2008 بوزارة التربية ووضعية أعوان وإطارات البلديات المحدثة والبرنامج الخاص بتسوية وضعيات موظفي الهيئات التي وقع حلّها.

 

سيدة الهمامي