languageFrançais

هلموا لتونس: ''مناش حركة سياسوية تلم الناس بـ 10 آلاف وحكة طماطم''

أعلن العسكري المتقاعد مصطفى صاحب الطابع رئيس حركة "هلموا لتونس" الأربعاء 10 جويلية 2019 عن بعث حركة ''هلموا لتونس'' والتي تتخذ من الإلتزام بالحقيقة شعارا لها، وفق تصريحه.

وأضاف  صاحب الطابع أن تكوينه العسكري يفرض عليه أن يكون مثالا يحتذى منتقدا تدليس بعض  السياسين لشهائدهم العلمية، مؤكدا أن مؤسسي الحركة لا يهدفون إلى  تولي المناصب بل يسعون للنهوض بتونس  وتجديد الساحة السياسية طبقا لمبادئ معينة بعيدا عن ''إعادة حلول رثة سابقة''.

 ''عطينا ثقتنا لواحد في الحكم خلانا في الواد والنهضة ماعندهاش كفاءات لقيادة البلاد''

وأكد أن عقيدتهم هي  الإيمان بالله وحب الوطن معتبرا  أن الإنتخابات القادمة يجب أن تكون  حاسمة وأن تعيد الكرامة والسيادة  لتونس شريطة إستثناء كل من وصلوا للحكم في 2011 و2014  قائلا"أحنا  عطينا ثقتنا لشخص ماقطعشي بنا الواد وخلانا في الڤرعة "مضيفا : ''حتى حركة  النهضة ليس لديها كفاءات لقيادة البلاد''.

وشدد مصطفى صاحب الطابع أن هلموا لتونس ''ليست حركة سياسيوية تجمع الناس ب10 ألاف أو حكة طماطم"،  مؤكدا أن الحركة تأسست لتكون ضد  الجهل والفقر والجريمة المنظمة والفوضى والإفلاس  قائلا ''إن السياسة ليست حكرا على 10 أشخاص أو أحزاب..  تونس للجميع ولن يفتكها أحد.''

وأضاف أن حركة "هلموا لتونس" هي مشروع حياة يرتكز على قيادات ترمي  إلى إعادة علم تونس إلى مكانه الصحيح قائلا "ماتخليوش تونس بين أيادي  ترتعش أو في أيادي متسخة".

وأضاف أن الحركة لها هياكل ومنخرطين في 24 ولاية مؤكدا أنهم تلقوا إتصالات من كل الأحزاب في الساحة السياسية من أجل التحالف معها  ماعدا حركة النهضة حسب تصريحه.