languageFrançais

سعيّد: ''الوحي نزل في حراء وليس في مونبليزير''

نفى أستاذ القانون الدستوري والمرشّح للإنتخابات التشريعية أيّة علاقة له بحركة النهضة أو دعمها له في السباق نحو الإنتخابات، كما نفى أيّ علاقة له بالإسلام السياسي الذي يعتبره من المفاهيم التي تمّ وضعها من الخارج. 

وأضاف سعيّد في حوار لجريدة الشارع المغاربي الصادرة اليوم الثلاثاء 11 جوان 2019 أنّ ''الله سبحانه وتعالى توجّه  في القرآن إلى المؤمنيين والمسلمين وليس إلى الإسلاميين وأنّ جبريل نزل على الرسول الأعظم بالوحي في غار حراء وليس في مونبليزير''

وجدّد سعيّد رفضه للمساواة في الميراث بين الجنسين، مؤكّدا أنّه سيردّ على منتقديه في هذا الخصوص ''بأمور علمية''، مشيرا إلى وجود مغالطات حول هذا الموضوع. 

وحول سياساته الخارجية، قال سعيّد إنّه لن يصطفّ مع أي محور بل سيصطفّ مع إرادة الشعب. وأضاف ''مصلحتنا ستكون مع من نختار أن تكون لنا معه مصلحة لكن نرفض أن يتدخّل أحد في شؤوننا''.

وأكّد أنّه سيحاول الإعتماد على الإمكانيات الذاتية لتونس والحدّ من التداين. 

من جهة أخرى أشار سعيّد إلى محاولة بعض الأحزاب التقرب منه لإستثمار شعبيته، فيما طلب منه البعض الآخر، بصفة غير صريحة، التراجع عن الترشح للإنتخابات الرئاسية.