صفاقس : والدان يستغلان طفليهما لتسهيل 'الحرقة' !!
تم الجمعة 30 مارس 2018 إحباط عملية هجرة غير شرعية بصفاقس لعائلة متكونة من أب وأم وطفلين في عمر الثلاث سنوات والأربعة سنوات وطفلين آخرين وفق ما صرح به مراسل موزاييك بالجهة فتحي بو جناح في برنامج صباح الناس اليوم الاثنين 2 أفريل 2018.
وظن الوالدان أن اصطحاب الأطفال معهم سيسهل عليهم عملية العبور وذلك للتمويه على مستوى المعابر في صفاقس، إضافة أنه سيسهل عليهم الحصول على وثائق الإقامة في ايطاليا ومكانا للسكن، وهذا ما يتم إخبار الراغبين في الهجرة به من قبل 'الحرّاقة'.
وأشار مراسل موزاييك إلى أنه تم القبض على هذه العائلة بعد ورود معلومة تفيد باعتزام أفرادها التّنقل من سيدي بوعلي بسوسة للذهاب إلى قرقنة لأن الهجرة أسهل من هناك، وفق تعبيره.
وتحدث عن إمكانية تورط أحد أعوان الحرس الوطني في العملية حيث اصطحب العائلة من محطة الحافلات إلى المحطة البحرية، لافتا إلى أنه تم إيقاف هذا العون لمدة يومين وإحالته على القضاء للقيام بجميع الإجراءات اللازمة.
*صورة من الأرشيف