languageFrançais

قفصة: حجز أطنان من السكر والفرينة المدعمة

​كثّفت الإدارة الجهوية للتجارة والصادرات بقفصة خلال النصف الأول من شهر أوت من أنشطتها الميدانية لحماية القدرة الشرائية للمواطن والتصدّي للممارسات الاحتكارية. 

وأسفرت الحملات الرقابية المنفذة خلال النصف الأول من شهر أوت الحالي عن نتائج رقابية مهمة شملت مختلف المسالك التجارية بالجهة، حسب ما أكّدته رئيسة مصلحة السوق بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات سناء فرجي، لموزاييك.

وتمّ تحرير مخالفة اقتصادية ضد المخالفين​ تتعلق بغياب الفوترة وعدم إشهار الأسعار وإخفاء البضائع والترفيع في الأسعار والإخلال بتراتيب الدعم، ​وحجزت الفرق الرقابية 13.4 طنا  من الفرينة المدعمة و10.3 طنا من السكر الأبيض السائب الموجّه للاستهلاك العائلي لدى شركات تجارة المواد الغذائية.

​وأكدت المسؤولة بالإدارة الجهوية للتجارة بقفصة سناء فرجي، على أنّ الفرق الرقابية ستُواصل جهودها الميدانية بكلّ حزم خلال الفترة القادمة، خاصّة مع تزامنها مع محطّات استهلاكية كبرى مثل العودة المدرسية، والمولد النبوي الشريف، وموسم التخفيضات الصيفي.

عماد التومي