تطاوين: 'ساعة أمان رقمي' لتعزيز الاستخدام الآمن للإنترنت لدى الأطفال
نظم المركز الجهوي للإعلاميّة الموجّهة للطفل بتطاوين صباح اليوم الأربعاء تظاهرة "ساعة أمان رقمي" بالمدرسة الابتدائية شارع الحبيب بورقيبة تحت إشراف وزارتي الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ والتربية، في إطار اليوم العالمي للأنترنات الآمن .
وأكدت الإطار بالمركز بسمة خلفة لموزاييك أن التظاهرة هي دعم للمجهودات الوطنيّة الرامية إلى تعزيز ثقافة الاستخدام الآمن والمسؤول للأنترنات داخل الوسط المدرسي وحماية الأطفال من المخاطر الرقميّة.
كما أفادت بسمة بأن التظاهرة تضمنت أنشطة تحسيسيّة تفاعليّة توعويّة ترتكز على معرفة علاقة الطفل بالعالم الرقمي وإدراك المخاطر الرقميّة والمحتوى الرقمي غير الآمن واختبار الوعي الرقمي لدى الأطفال بالاضافة إلى تعزيز الوعي بالمخاطر الرقميّة الخفية لدى الأطفال واليافعين وتوحيد الرسالة الوطنيّة حول الاستعمال الآمن والمسؤول للإنترنات وإرساء ثقافة الإصغاء والحوار داخل المؤسسات التربوية.
يشار إلى أن هذه المبادرة يتزامن تنظيمها بصفة مشتركة وبشكل موحّد بين المراكز الجهويّة للإعلاميّة الموجّهة للطفل و25 مؤسسة تربويّة ابتدائيّة وإعداديّة موزّعة بمختلف ولايات الجمهوريّة.
الحبيب الشعباني