Taekwondo: Une nouvelle médaille d'or pour Firas Gattoussi

Le Tunisien Firas Gattoussi a décroché, ce mercredi, la médaille d'or des -80 kg du Grand prix de Chine de taekwondo.

Gattoussi s'est imposé, au premier combat face au champion australien Liam Sweeney (2-0), puis a battu l'Iranien Farzah Mansouri en huitièmes de finale (2-0), avant d'éliminer le champion du monde 2023, Simoni Albisso, (2-0) en quarts.

En demi-finale, le Tunisien a écarté l'Américain Nicolas (2-1), avant de s'imposer en finale devant le champion sud-coréen Geon-Woo Seo (2-1).

Grâce à cette performance, Gattoussi améliore son classement olympique et conforte ses chances de qualification automatique pour les Jeux Olympiques de Paris-2024.

Pour rappel, le champion olympique tunisien, Mohamed Khalil Jendoubi avait validé, hier mardi, son ticket pour les jeux parisiens, après avoir retrouvé la tête du classement olympique, grâce à sa médaille d'or du 58 kg, remportée lors du même tournoi.