Mondial: France - Maroc (Live score)

L'équipe de France s'est qualifiée pour la finale de la Coupe du monde au Qatar, ce mercredi soir, en battant le Maroc par deux buts à zéro, au stade Al Bayyt.

La France rejoint, ainsi, l'Argentine en finale, qui se déroulera, dimanche 18 décembre, au stade Lusaïl, à partir de 16 heures (heure tunisienne).

Coupe du monde 2022
Maroc

0-2

France

90+6' C'est la fin du match, la France rejoint l'Argentine en finale de la Coupe du monde.

90+4' Koundé sauve un ballon devant la ligné.

90' Il y aura six minutes de temps additionnel

87' Les Bleus tentent de conserver le ballon à deux minutes de la fin du match

83'  Le Maroc essaye de créer des occasions dans la surface de la France mais la défense est en place

79' Deuxième but pour la France, signé Kolo Muani à quelques secondes après son entrée sur la pelouse !

78' Dembélé cède sa place à Kolo Muani (France) et Ezzalzouli remplace Amallah (Maroc)

78' Dembélé cède sa place à Kolo Muani (France)

75' Possession de la balle: France: 37.9% - Maroc 62.1%

67' Aboukhlal et Hamdallah à la place de Boufal et de En-Nesyri

65' Giroud cède sa place à Marcus Thuram

62' La France essaye de contrer mais les Marocains jouent le tout pour le tout et avancent vers l'attaque

58' Les Lions de l'Atlas sont engagés dans le camp français et les Bleus sont en train de subir

53' ça chauffe dans la surface de la France... Les Marocains sont en train de pousser vers le but de Lloris

50' Mbappé se lance seul sur l'axe et accélère mais a été stoppé par la défense marocaine. arrêt de jeu, l'attaquant français est blessé

46' C'est la reprise

C'est la fin de la première période. La France mène par un but à zéro face au Maroc. Hernandez donne l'avantage aux Bleus après son but marqué quatre minute après le coup d'envoi du match.

45' Il y aura trois minutes de temps additionnel

43' 1er corner pour les Marocains, Yamiq (18), auteur d'un tir de volée en extension, a failli égaliser pour le Maroc

39' Griezmann frappe un corner mais Varane frappe au premier poteau et rate le cadre

35' Double occasion de doubler la mise pour la France de Mbappé d'abord puis de Giroud

34' Corner pour la France tiré au premier poteau, sans danger pour le Maroc

30' Les Lions de l'Atlas essayent de créer des occasions, la défense française est bien en place

27' Sofiane Boufal écope d'un carton jaune pour faute sur Hernandez

21' Le Maroc procède à son premier changement: Saïss (6) blessé, laisse sa place pour Amallah (15)

17' Olivier Giroud tire en puissance, seul face à Bounou mais le ballon retrouve le poteau.

10' Ounahi face à Lloris tire dans la cage mais le portier français détourne le ballon

5' Theo Hernandez ouvre le score pour les Bleus, pour leur première occasion, après une énorme erreur de la défense marocaine. (Hernandez est le buteur le plus rapide dans une demi-finale de Coupe du Monde depuis 1958)

1' L'arbitre César Ramos donne le coup d'envoi de cette demi-finale

Les formations rentrantes:

Maroc: Bounou, Saïss, El Yamiq, Hakimi, Mazraoui, Amrabat, Amallah, Ounahi, Boufal, Ziyech et En-Nesyri.

France: Lloris, Varane, Koundé, Fofana, Théo Hernandez, Konaté, Tchouameni, Griezmann, Dembélé, Mbappé et Giroud.