CAN 2022: La Tunisie battue par la Gambie…

Déjà qualifiée avant le coup d’envoi de la rencontre, la Tunisie a terminé la premier tour de la Coupe d’Afrique des nations à la troisième place, après une nouvelle défaite (0-1) face à la Gambie qui en est à sa première participation à une phase finale de la CAN.

La Tunisie a dominé le match, en termes de possession de balle, mais ses joueurs ont peiné à trouver l’ouverture, dans la défense très serrée des Gambiens.

Les Scorpions ont attendu la toute dernière minute du temps additionnel pour réussir le hold-up, grâce à un but de Ablie Jallow (93e).

Les hommes de Mondher Kebaïer ne peuvent s’en prendre qu’à eux-mêmes, d’autant qu’ils ont eu l’occasion d’ouvrir la marque, juste avant la pause mais Seifeddine Jaziri a raté le penalty qui lui a été accordé.

Il est, par ailleurs, à noter que le sélectionneur national et le gardien remplaçant Farouk Ben Mustapha ont été expulsés par l'arbitre.

Après cette défaite, la Tunisie affrontera le Nigeria en huitièmes de finale de la compétition.

Dans l'autre match de ce groupe F, le Mali a battu la Mauritanie (2-0), réalisant un carton plein.