CAN 2022: Battue par la Côte d'Ivoire, l'Algérie éliminée

L'Algérie, tenante du titre africain, a quitté la CAN 2022 dès le premier tour et ce, après une nouvelle défaite face à la Côte d'Ivoire (1-3), lors du dernier match de poule.

Avec seulement un petit point au compteur, les Fennecs devaient s'imposer par n'importe quel score, pour se qualifier, mais ils ont fini par encaisser leur deuxième revers de suite en cette CAN.

D'abord, Franck Kessié à ouvert la marque pour les Eléphants à la 23e minute, avant que Ibrahim Sangaré (40e) et Nicolas Pepe (54e) ne portent le score à (3-0). Après un penalty raté par Riyad Mahrez (60e), Sofiane Bendebka a sauvé l'honneur de son équipe, en marquant l'unique but algérien en cette Coupe d'Afrique des nations.

Après un titre, brillamment gagné sur les terres égyptiennes en 2019, les Fennecs quittent cette édition 2022 par la petite porte, avec un triste bilan d'un point sur neuf et un seul but marqué.