بسبب صورة مرتبطة بتسريحته.. هالاند يُقاضِي شركة طيران
رفع النروجي إرلينغ هالاند دعوى قضائيّة على شركة طيران لاستخدام صورته بطريقة غير مشروعة، في خطوة اعتبرتها الأخيرة غير مفهومة و"مُؤسفة"، وفق ما أفاد به الطرفان، الخميس.
وقال محامي نجم مانشستر سيتي الإنجليزي، توماس هاغن في رسالة بالبريد الالكتروني إلى وكالة فرانس برس إن "القضية تتعلق باستخدام الشركة بشكل غير مشروع للسمات المميّزة لهالاند في الترويج لتذاكر الطيران خلال كأس العالم لكرة القدم".
ونجح المنتخب النروجي بقيادة هداف سيتي في بلوغ ربع نهائي مونديال أمريكا الشمالية هذا الصيف في إنجاز لافت، وذلك في أوّل مشاركة له منذ عام 1998، قبل أن يخسر أمام إنكلترا (1-2).
ولم تُعرف التفاصيل الدقيقَة لموضوع النزاع، لكن وفق صحيفة "فردنس غانغ" التي كشفت القضيّة، حذفت الشركة من حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي صورة مركبة تظهر إحدى طائراتها وقد زُيّنت بذيل حصان، في إشارة إلى تسريحة شعر هالاند المميّزة، قبل أن يقص شعره في الآونة الأخيرة.
وجاء في التعليق المرافق للصورة "لم نبدُ يوما بهذا القدر من النروجية".
من جانبها، أكّدت شركة الطيران على أنّها تلقت استدعاء للمثول أمام القضاء "يصعب علينا فهمه".
وقالت المتحدثة باسم الشركة كاتارينا سولي "مثل جميع النروجيين تقريبا، شجعنا المنتخب الوطني هذا الصيف، من خلال بعض المنشورات العفوية المستوحاة من الصيحات الرائجة على مواقع التواصل الاجتماعي".
وأضافت "من المؤسف أن تُقابل هذه التشجيعات بدعوى قضائية، لكنّنا نأمل في إجراء حوار عقلاني حتّى نتمكّن مستقبلا أيضا من مواصلة دعم أبطالنا الرياضيين الذين نفخر بهم جميعا".
ووفق الصحيفة، من المُقرّر عقد جلسة في محكمة أوسلو في 9 أكتوبر.
وكالة فرانس برس