languageFrançais

محمد رمضان: ما ارتديته في مهرجان 'كوتشيلا' خطأ ولن يتكرّر

علّق الفنّان المصري محمد رمضان على إطلالته في مهرجان "كوتشيلا" التي أثارت جدلا واسعا، مؤكّدا على حرصه على أن "يكون تصميم ملابسه مصريا بالكامل".

وقال رمضان: "الزيّ الذي ارتديته في كوتشيلا، أولا كنت حريصا على أن يكون المصمم مصريا، رغم أنّ الجهة المنظمة للحفل أحضرت لي مصمما أمريكيا، إلاّ أنّني رفضت، وأصررت على أن يكون الزي مصرياً".

وأوضح محمد رمضان أنّ الفكرة استلهمت من الدرع الفرعوني المصنوع من المعدن، لكنّه أراد أن يكون التصميم مختلفا وغير عدواني: "رأيت الزي ووصفته بأنه درع فرعوني مصنوع من المعدن، وطلبت أن يُصنع بالجنيهات المصرية، ليكون درعاً كالمحاربين، ولكن بطريقة غير عدوانية".

وأشار رمضان إلى أنّ فريدة تمراز اقترحت تنفيذ التصميم باستخدام الجنيه المصري كرمز للهوية الوطنية، لكنه أوضح أن النتيجة لم تكن كما توقع، حيث اتخذت الإطلالة منحى مختلفاً تماماً عن المقصود، مما أدى إلى الجدل الذي أثارته الأزياء في الحفل، على حد تعبيره.

وأكّد رمضان أنّه بعد هذا الخطأ، أصبح متيقنا بأنه لن يكرر الاختيار نفسه مستقبلاً، وأضاف أنه بات يدرك أن بعض التصاميم قد تُفسر بشكل خاطئ من قبل البعض.

وتأتي تصريحات رمضان بعد مرور نحو 8 أشهر على مشاركته الغنائية في مهرجان كوتشيلا، الذي أثار موجة من الانتقادات الواسعة ضدّه، بعد ظهوره بملابس وصفها البعض بأنها "شبه نسائية". وقد تعرض لانتقادات حادة، ودعاوى قضائية تتهمه بإهانة العلم المصري، وإهانة العملة المصرية، والترويج لأفكار هدامة.

العربية نت (بتصرّف)

share