languageFrançais

تغريم يوفنتوس بسبب سلوك جماهيره خلال تكريم ماتسولا

فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم، الثلاثاء، غرامة مالية قدرها 10 آلاف أورو (11.460 دولار أمريكي) على يوفنتوس، بسبب سلوك عدد من جماهيره التي لم تلتزم، الأحد، بدقيقة الصمت تكريما لأسطورة كرة القدم الإيطالية ساندرو ماتسولا.

وأعلن الاتحاد الإيطالي لكرة القدم في بيان: "عوقب يوفنتوس بغرامة قدرها 10 آلاف يورو، بعدما أظهر عدد قليل من جماهيره المتواجدة في المدرج الجنوبي، في الطابق الأول، عدم احترام واضح لدقيقة الصمت التي قررها الاتحاد الإيطالي لكرة القدم".

وأوضح الاتحاد أنّ العقوبة "خففت" نظرا إلى "الموقف الرسمي السريع الذي اتخذه النادي إزاء هذا السلوك المؤسف، فضلا عن تبرؤ بقية الجماهير الحاضرة في الملعب منه".

وكان يوفنتوس مهددا بغرامة تصل إلى 50 ألف أورو (50.292 دولار)، أو حتّى بخوض مباراة دون حضور جماهيري.

وقبل انطلاق جميع مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الإيطالي، خلال نهاية الأسبوع الماضي، وقف اللاعبون والجماهير دقيقة صمت تكريما لماتسولا، نجم إنتر ميلان والمنتخب الإيطالي السابق الذي توفي السبت عن عمر 83 عاما.

وقبل انطلاق مباراة يوفنتوس أمام أتالانتا على ملعب "أليانتس ستاديوم"، أدار جزء من جماهير "السيدة العجوز" ظهورهم إلى أرض الملعب ورددوا هتافات خلال دقيقة الصمت المخصصة لتكريم ماتسولا الذي قضى كامل مسيرته الكروية مع إنتر ميلان، الغريم التقليدي الذي يحمل تجاهه مشجعو يوفنتوس المتشددون عداء تاريخيا.

وقبل نهاية المباراة، كان يوفنتوس قد أصدر بيانا أعرب فيه عن استنكاره لسلوك هؤلاء المشجعين.

وكتب النادي الأكثر تتويجا في تاريخ كرة القدم الإيطالية: "لا توجد أيّ منافسة يمكن أن تبرر عدم الاحترام خلال دقيقة صمت. إن تكريم ذكرى الراحلين والتوحد في استذكارهم خلال لحظات التكريم يمثل مسؤولية مشتركة تتجاوز الانتماءات والألوان".

وأدان عدد من نجوم يوفنتوس السابقين سلوك الجماهير، ومن بينهم الدولي الإيطالي السابق ماركو تارديلي الذي وصف ما حدث بأنّه "واحد من أحلك اللحظات".

وكالة فرانس برس

share