النزاعات الرياضية للنادي الصفاقسي الى حدود 30 ماي .. التفاصيل
نشرت الصفحة الرسمية للنادي الرياضي الصفاقسي تقريرا مفصلا وبالأرقام بخصوص النزاعات الرياضية للفريق إلى حدود تاريخ امس الجمعة 30 ماي 2025 وتم التأكيد على ان نشر هذا التقرير انما هو يندرج في اطار الحرص على الشفافية مع الجماهير وبالتزامن مع حملة اوفياء القلعة التي تم اطلاقها بغية تسوية الملفات العالقة.
واوضحت الهيئة ان هذا التقرير المفصل لكامل ملفات النزاعات الرياضية التي تهدد مستقبل الجمعية سواء على المستوى المحلي او الدولي يندرج ضمن واجب تفسير خلفيات الحملة وبيان اهمية كل ملفات ودعوة كل الانصار للمساهمة في حماية الفريق من العقوبات المحتملة وخاصة المنع من الانتداب او الاقصاء من المسابقات.
وبالأرقام المحينة قالت هيئة النادي الرياضي الصفاقسي ان الملفات التي صدرت فيها احكام نهائية وباتة على المستوى الدولي في فرع كرة القدم والتي تهدد بالمنع من الانتدابات هي مستحقات نادي حافيا كوناكري من صفقة اعادة بيع اللاعب محمد كانتي وهي بقيمة 302,490 الف دينار ومستحقات نوميكي تونكارا وهو وكيل محمد كانتي والمبلغ المستوجب هو 16,752 الف دينار.
واما على المستوى المحلي في كرة القدم فان الاحكام النهائية التي اصدرتها الجامعة التونسية لكرة القدم والتي ستعرض الفريق في حالة عدم الخلاص الى المنع من المشاركة في البطولة التونسية في الموسم المقبل فإنها تتمثل في مستحقات ايمن الحرزي وقدرها 149,152 الف دينار ومستحقات حسام الدقدوق وقدرها 89,910 الف دينار ومستحقات محمد بن علي وقدرها 98,32 الف دينار ومستحقات المعد البدني وسيم معلى وقدرها 82 الف دينار وقد تنازل عن نصف المبلغ ومستحقات محمد علي الطرابلسي وقدرها 12,786 الف دينار ومستحقات المعد البدني مراد الخميري وقدرها 45 الف دينار.
وعلى المستوى الدولي في فرع الكرة الطائرة صدر قرار نهائي يقضي بالمنع من الانتدابات الى حين دفع مستحقات اللاعب صاموال تويا وقدرها 150 الف دينار.
واما بالنسبة للملفات التي لا تزال قيد النظر لدى الهياكل القضائية الرياضية والتي هي موضوع منازعة بشأن المبالغ المالية موضوع المتابعة فإنها على المستوى الدولي في كرة القدم تتمثل في مستحقات الغيني فودي كامارا وقدرها 340 الف دينار وهي نزاع فسخ عقد احادي الطرف ومستحقات البرتغالي بيدرو سا وقدرها 455,600 الف دينار، وهي نزاع للمطالبة بخلاص المستحقات الى جانب عمولة وكيل اللاعب بيدرو سا وقدرها 42 الف دينار وعمولة الشيخ ساديبو فال وسيط انتقال علاء غرام الى شاختار دوناسك الاوكراني وقدرها 670 الف دينار وعمولة شركة وسيطة في انتقال علاء غرام وقدرها 170,850 الف دينار وعمولة السوري تمام حمدون في وساطة انتقال الغيني محمد كانتي الى البطولة القطرية وقدرها 100,500 الف دينار ومستحقات المدرب السابق الكسندر سانتوس وقدرها 454,930 الف دينار وعمولة وكيل مدربين وهو انطونيو جوزي داسيلفا وقدرها 134 الف دينار ومستحقات المدرب المساعد البرتغالي السابق نينو لورايرو ومستحقات فريق سان بيدرو الايفواري في انتقال اللاعب كوفي كوامي وقدرها 175 الف دينار ومستحقات اللاعب الايفواري فابيان وينلي وقدرها 47,632 الف دينار ومستحقات اللاعب الغيني موسى بالا كونتي وقدرها 99,500 الف دينار ومستحقات اللاعب الايفواري كوفي كوامي وقدرها 105 الف دينار.
وهناك على المستوى الدولي في الكرة الطائرة ملف مستحقات وسيط انتقال اللاعبة جيلينا ديميتريس مانيوبولوس وقدرها 7,536 الف دينار.
واما في ملفات النزاعات على المستوى المحلي في كرة القدم هناك مستحقات حازم حاج حسن وقدرها 300,700 الف دينار ومستحقات امين الله الحبوبي وقدرها 515 الف دينار ومستحقات وضاح الزايدي وقدرها 613 الف دينار ومستحقات بركات الحميدي وقدرها 87,165 الف دينار ومنحة انتقال علاء غرام وقدرها 850 الف دينار وهذه الملفات معروضة على لجنة النزاعات واما الملفات المعروضة على لجنة الاستئناف فهي ملف مستحقات غيث المعروفي وقدرها 80,997 الف دينار.
وهناك قضيتين جديدتين معروضتين على لجنة النزاعات وتتعلقان بمستحقات هيثم العيوني ومحمد الضاوي كريستو وتناهز الارقام المالية التي تضمنها هذا التقرير ما مجموعه الى حد الان 6,3 مليون دينار.
فتحي بوجناح