مُعطّلون عن العمل يُطالبون بإصدار الأموار الترتيبية لقانون الانتداب
دعا مُعطّلون عن العمل من أصحاب الشهادات العليا، خلال ندوة صحفية، الأربعاء، إلى تسريع إطلاق المنصّة الرقميّة لتشغيلهم وتفعيل القانون عدد 18 بنتنزيل الأموار الترتيبية.
وقالت كريمة عامري، وهي من أصحاب الشهادات العليا المعطلين عن العمل، إنّ "هذه الشريحة التي عانت البطالة بمعدّل سنوات يترواح بين 10 و20 سنة، وبات اليوم مطلبها الرئيسي هو تحديد سقف زمني لانتدابها وفق مقضيات القانون عدد 18 الذي صادق عليه البرلمان، وتم نشره بالرائد الرسمي منذ 4 أشهر، لكنّ أوامره الترتيبية لم تصدر حتّى الآن" وفق تعبيرها.
واعتبر المعطلون عن العمل أنّ القانون عدد 18 ضمن حقهم في الانتداب، وانتقدوا ما وصفوه بـ "التسويف" في تفعيل إجراءات انتدابهم، ومن بينها إطلاق المنصّة الرقمية وإصدار الأوامر الترتيبية. وأعلنوا أيضا أنّهم سينفذون غدّا تجمعا وطنيا بالعاصمة تعقبه مسيرة إلى ساحة الحكومة بالقصبة للمطالبة بحقّهم في العمل والانتداب.
الحبيب وذان