languageFrançais

أنور عيّاد: 'لم نفز بلقب الكان لكنّنا خرجنا في ثوب المنتصر'

أكّد أنور عيّاد مساعد مدرّب المنتخب الوطني لكرة اليد في برنامج 'فوروم سبور' اليوم الخميس 4 فيفري 2016 أنّ مشاركة المنتخب في كأس إفريقيا التي أقيمت في مصر ايجابيّة جدّا، قائلا إن اللاعبين لم يفوزوا باللقب لكنهم حققوا 90% من الأهداف "المرسومة".

وقال إنّه والمدرّب الفرنسي سيلفيان نوي عملا على تنقية الجوّ العام للفريق والنتائج كانت سريعة بفضل التوجيه والنصائح لكن الوقت كان ضيّقا والتركيز كان على تعزيز خطّ الدفاع، مضيفا أنّه رغم بعض الصعوبات في الهجوم "لكنّنا ربحنا فريقا جديدا ذا مستقبل واعد" على حدّ تعبيره.

وأضاف أنور عيّاد أنّ المنتخب الوطني لكرة اليد خرج في ثوب المنتصر في هذه النسخة من كأس إفريقيا للأمم وسيقع التركيز على المنافسات القادمة.
 
الفوز ..المعجزة
وتابع ضيف فوروم سبور أنّهم كانوا يأملون في الفوز في النهائي الذي جمعهم بالمنتخب المصري "لكن الفوز كان بمثابة المعجزة بسبب انحياز الحكم لمصر البلد المنظّم للبطولة بشكل واضح" حسب قوله.

واعتبر أنور عيّاد أنّ الحكم لم يسمح لتونس بالفوز في مباراة النهائي، متابعا "كان من الممكن أن ننهزم بفارق كبير لكنّ صلابة اللاعبين وتماسكهم قلّص من الفارق وأنهوا المباراة برباطة جأش تحسب لهم".

وفي سؤاله عن مدرّب المنتخب الوطني الفرنسي "سيلفيان نوي"، أجاب عيّاد أنّ تاريخ هذا المدرّب وبطولاته تشهد بكفاءته، مشدّدا على أنّه يسعى لتأسيس فريق متكامل من لاعبين شبّان. وعبّر عن استغرابه من تشكيك البعض في قدرته على قيادة الفريق.

ونفى اللاعب الدّولي السابق انفراده بالقرار صلب المنتخب، مشدّدا على أنّ القرارت ثنائيّة مع المدرّب الأوّل، متابعا أنّه تلقى عرضا ليكون مدرّبا مساعدا في فريق فرنسي لكنّه خيّر العودة إلى تونس لأنه قادر على تقديم الإضافة من موقعه.

كما تحدّث أنور عيّاد عن كفاءة لاعبي كرة اليد الشبّان، قائلا إنّ المدرّب هو من يقوم بالاختيار وفتح الأبواب لكل الأسماء وسمح لهم بالمشاركة في التربصات لاختيار الأسماء التي ستكون حجر الأساس لتكوين منتخب وطني شاب قادر على خوض المنافسات القادمة وتم اكتشاف لاعبين أبلوا البلاء الحسن طوال البطولة.

وأكّد أنّ عدم التعويل على بعض اللاعبين لا يدخل في باب تصفية الحسابات كما يعتقد البعض على حدّ تعبيره، مضيفا أنّ التركيز اليوم منصبّ على الألعاب الأولمبيّة التي سيخوضها المنتخب قريبا لأنّ صفحة 'الكان' طويت.
 
 
share