languageFrançais

تصريح رئيس الأرجنتين بـ'أنه الأكثر صهيونية في العالم' يعود للواجهة

أعاد فوز المنتخب الأرجنتيني على نظيره المصري في ثمن نهائي كأس العالم 2026 الجدل إلى منصات التواصل الاجتماعي، لكن هذه المرة لم يقتصر النقاش على القرارات التحكيمية المثيرة للجدل، بل امتد إلى السياسة، بعد إعادة تداول تصريح للرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي أعلن فيه أنه "فخور بأن يكون الرئيس الأكثر صهيونية في العالم".

وتناقل آلاف المستخدمين التصريح على نطاق واسع، بالتزامن مع الانتقادات التي طالت أداء الحكم وتقنية الفيديو خلال المباراة، فيما ذهب بعض المعلقين إلى الربط بين موقف ميلي السياسي وبين ما اعتبروه استفادة المنتخب الأرجنتيني من قرارات تحكيمية مؤثرة .

وذهب بعض المستخدمين إلى حد التشكيك في استقلالية قرارات الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) والحديث عن احتمال تأثرها بنفوذ 'جهات صهيونية'.

ويأتي تداول تصريح ميلي في سياق الجدل الذي أثارته مواقفه الداعمة للاحتلال الصهيوني، وهو ما جعل تصريحه يعود بقوة إلى واجهة النقاش الإلكتروني عقب المباراة، ليصبح أحد أكثر المواضيع تداولًا إلى جانب اللقطات التحكيمية المثيرة للجدل.

خولة الكعبي 

share