بسبب مخاوف أمنية إقليمية.. تأجيل معرض أزياء في قطر
قال منظمو معرض الدوحة للأزياء اليوم الجمعة إن فعاليات المعرض تأجلت إلى شهر مارس بسبب مخاوف أمنية إقليمية، وذلك بعد أن كشفت قطر عن إجراءات احترازية في قاعدة العديد الجوية التي تشغلها الولايات المتحدة وسط تصاعد التوتر.
وقال المنظمون إن قرار تأجيل المعرض اتُخذ من باب توخي أقصى درجات الحذر لإعطاء الأولوية لسلامة المصممين والمواهب والشركاء ووسائل الإعلام والضيوف مع ضمان تجربة عالية الجودة.
وكان من المفترض أن يقام المعرض في الفترة من 19 إلى 21 جانفي.
وقال مكتب الإعلام الدولي بقطر يوم الأربعاء إنه جرى اتخاذ إجراءات احترازية في قاعدة العديد بما في ذلك مغادرة بعض الأفراد "في ظل التوترات التي تشهدها المنطقة".
وأضاف المكتب "دولة قطر تواصل اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان أمن وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها باعتبارها أولوية قصوى، بما في ذلك التدابير المرتبطة بحماية منشآتها الحيوية والعسكرية".
وقالت ثلاثة مصادر مطلعة لرويترز أمس الخميس إن التحذير الأمني في قاعدة العديد جرى خفضه بعد يوم واحد من تشديده.
وأُطلق معرض الدوحة للأزياء لتعزيز مكانة قطر لتصبح مركزا إقليميا للفخامة والأزياء والصناعات الإبداعية.
وعادة ما يتضمن عروضا على منصات الأزياء وعروض تقديمية للمصممين وفرص تواصل مهني داخل المجال، مع التركيز على المواهب الصاعدة.
والمعرض جزء من مساعي قطر الأشمل لتنويع اقتصادها وتوسيع قطاعاتها الثقافية والحياتية، إلى جانب الاستثمار في السياحة والرياضة والفنون.
(رويترز)