languageFrançais

تدشين محطة كهربائية جديدة في الكاف

تم رسمياً تدشين محطة تحويل كهربائية جديدة بولاية الكاف، بتكلفة إجمالية بلغت 20 مليون دينار تونسي، وذلك بحضور ممثلين عن الإدارة العامة للشركة التونسية للكهرباء والغاز (STEG) والسلطات المحلية والجهوية

وأكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز أن المحطة، التي تتضمن محولين كهربائيين، ستساهم في تحسين جودة التغذية الكهربائية وتقوية الجهد وتخفيف الضغط على الشبكة، بما يعزز استقرار التزويد بالكهرباء بالمنطقة.

وأضاف أن المشروع لا يقتصر على تأمين حاجيات المناطق السكنية، بل يساهم كذلك في دعم المناطق الصناعية وتعزيز مقومات التنمية الاقتصادية والاستثمارية بولاية الكاف.

ويأتي إنجاز المحطة بعد أكثر من عامين ونصف من الأشغال، تخللتها جملة من الصعوبات التي أدت سابقاً إلى تصنيف المشروع ضمن المشاريع المعطلة، قبل أن تتضافر جهود الإدارة العامة والفرق الفنية لتجاوزها واستكماله.

وأوضح الرئيس المدير العام أن هذا المشروع يندرج ضمن المخطط الـ13 للشركة التونسية للكهرباء والغاز، الرامي إلى تطوير شبكة الكهرباء وتعزيز جاهزيتها لمواكبة الاحتياجات الطاقية المستقبلية.

عبد الحميد حمدي 

share