languageFrançais

ممثلو 30 وكالة أسفار في القصرين لإدراج مواقعها ضمن البرامج السياحية

انطلقت نحو 30 وكالة أسفار في تجربة أولى تهدف إلى اكتشاف مؤهلات عدد من المواقع بولاية القصرين، والعمل على إدراجها ضمن برامجها السياحية، وذلك في مسعى لتنويع المنتوج السياحي والخروج من الأنماط التقليدية، وفق ما أكده رئيس الجامعة التونسية المشتركة للسياحة حسام بن عزوز، لموزاييك، اليوم الجمعة 27 مارس 2026.

وأشار بن عزوز على هامش مشاركة الجامعة في تظاهرة "عيد الرعاة"، بجبل سمامة، إلى أن هذه المبادرة تمثل خطوة أولى نحو تثمين المخزون الأثري والثقافي للجهات الداخلية، سواء لفائدة السياح التونسيين أو الأجانب.

وأضاف أن مواقع مثل الموقع الأثري بحيدرة وسبيطلة تستوجب إدماجها ضمن مسالك وكالات الأسفار، نظرا لقيمتها التاريخية، مشددا على أهمية تطوير السياحة الأثرية وسياحة التجارب وغيرها، والتعريف بهذه المناطق التي تزخر بإمكانيات سياحية كبيرة مازالت غير مستغلة بالشكل الكافي.

برهان اليحياوي

share