languageFrançais

مشروع سياحي في طبرقة بكلفة 118 مليون دينار

أوضح عيسى المرواني المندوب الجهوي للسياحة بجندوبة أن المنطقة السياحة طبرقة ستشهد مشروعا سياحيا يتمثل في وحدة ايواء سياحي بكلفة تناهز 118 مليون دينار.

و أضاف المرواني أن الهيئة التونسية للاستثمار لجنة التراخيص والموافقات قد منحت موافقتها المبدئية على تجديد وتوسعة مشروع إيواء سياحي بمدينة طبرقة من ولاية جندوبة بكُلفة استثمارية تقدر بـ 118,2 مليون دينار بما يعزز الجاذبية السياحية والتنمية الجهوية و يطور البنية التحتية الفندقية السياحية بطبرقة .

هذا و كانت الهيئة التونسية الاستثمار و في اطار دعم الاستثمار و وسريع نسق انجاز المشاريع قد وافقت خلال جلستها الأولى للسنة 2026 على مشروع الايواء السياحي و كذلك نظرت في 9 مطالب لتغيير صبغة الأراضي الفلاحة الغابية على اعتبار أن صبغة الأراضي و تغييرها يعتبر من معيقات التنمية و يسبب تأخر انجاز المشاريع التي تبقى تنتظر تغيير صبغة الأراضي من فلاحية الى صناعية .

عبد الكريم السلطاني 

share