languageFrançais

تعزيز المستشفى الجهوي بمساكن بموارد بشرية وتجهيزات جديدة

أعلنت وزارة الصحّة في بلاغ أمس الأربعاء 14 جانفي 2026 تركيز و استغلال جهاز السكانار وآلة تصوير الثدي بالأشعة (ماموغرافيا) بالمستشفى الجهوي بمساكن، بتمويل من وزارة الصحة وبرنامج الصحة عزيزة المموّل من الاتحاد الأوروبي.

 وأوضحت الوزازارة أنّ هذه التجهيزات ستساهم في تحسين خدمات التكفّل بالحالات الاستعجالية وتسريع التشخيص ودعم الكشف المبكر عن الأمراض.

كما تمّ إحداث وحدة لتصنيع بدائل الأسنان بقسم طب الأسنان وتوفير التجهيزات الضرورية، مع تدعيمها بموارد بشرية مختصة، من بينهم تقنيون وأستاذة استشفائية جامعية على رأس القسم للإشراف الأكاديمي والطبي.

ويأتي هذا الإنجاز ضمن برنامج الوزارة في دعم البنية التحتيّة بالتجهيزات الطبيّة الحديثة وتقريب طبّ الإختصاص من المواطنين وخفض آجال الانتظار وضمان النفاذ إلى الرعاية الصحية، بحسب بلاغ وزارة الصحة.

 

share