Lutte - Championnat d'Afrique: 15 médailles pour la Tunisie

Après Marwa Amri qui a remporté son 11ème titre continental en lutte (62kg) ce samedi, en battant la Nigériane Aminat Oluwafunmilayo Adeniyi, la tunisienne Zeineb Sghaier obtient l'or dans la catégorie des 68 kg après sa victoire en finale devant une la Nigériane Sunmisola Idowu Balogun.

Lors du 5e jour de la compétition les lutteurs et lutteuses tunisiens ont récolté 5 médailles d'argent par l'intermédiaire d’Amjed Maafi (72kg), Ghaieth Hannachi (82kg), Heykel Achour (97kg), Mohamed Amine Guenichi (130kg) et Dorsaf Gharsi (57kg).

Ils ont également obtenu 8 médailles de bronze qui sont l'oeuvre de; Radhouane TArhouni (67kg), Aziz Landdolsi (77kg), Skander Missaoui (87kg), Sarra Hamdi (50kg), Siwar Bousetta (57kg), Khouloud Aouni (59kg), Lilia Mejri 65 kg) et Rihem Ayari (68kg).

Le total des médailles tunisiennes s'élève ainsi au terme du 5e jour du championnat à 15 médailles (2 or, 5 argent et 8 bronze).