WTA: Swiatek face à Gauff en demi-finale à Pékin

La N.2 mondiale polonaise Iga Swiatek s'est qualifiée, ce vendredi, en demi-finale du tournoi WTA de Pékin, en renversant la Française Caroline Garcia 6-7 (10-8), 7-6 (7-5), 6-1.

Elle affrontera en demi-finale l'Américaine Coco Gauff, juste derrière elle au classement WTA, et qui a dominé de son côté la Grecque Maria Sakkari 6-2, 6-4.

Dans un match de haut niveau, qui a rendu son verdict au terme de plus de 2h30 de jeu, Garcia, 10e mondiale, n'a pas saisi sa chance après avoir remporté le premier set et été à deux points du match dans la seconde manche.

Au final, Swiatek est parvenue à tenir le coup, et à arracher le deuxième set au tie-break -- et ce alors qu'elle avait mené jusqu'à 4-1 dans la manche -- avant de prendre le large pour s'imposer.

Victorieuse en à peine 1h18 contre Sakkari, Gauff, 19 ans, cherchera face à Swiatek à décrocher la 8e finale de sa carrière sur le circuit, elle qui a remporté l'US Open cette année.