WTA: Maria Sakkari remporte le tournoi de Guadalajara

La Grecque Maria Sakkari a gagné, dans la nuit de samedi à dimanche, le tournoi de tennis WTA 1000 de Guadalajara, au Mexique, en battant en finale l'Américaine Caroline Dolehide en deux sets (7-5, 6-3).

Sakkari, 9e joueuse mondiale et tête de série N.2, s'est imposée en 1h11 face à Dolehide, N.111 mondiale qui avait créé la surprise la veille en éliminant sa compatriote et ancienne championne de l'Open d'Australie Sofia Kenin.

Pour la Grecque, cette victoire à Guadalajara, dont elle avait été finaliste l'an dernier, constitue le point culminant d'une saison en dents de scie, marquée notamment par une élimination au premier tour de l'US Open.

Sakkari, qui n'a pas concédé le moindre set tout au long du tournoi, remporte son premier titre depuis l'Open du Maroc en 2019.