Tournoi de Berlin: Ons Jabeur gagne et passe troisième mondiale

La tenniswoman tunisienne Ons Jabeur a remporté le tournoi de Berlin, après avoir battu la Suissesse Belinda Bencic, suite à l'abandon, sur blessure, de cette dernière, au début du deuxième set de la finale de ce tournoi WTA, alors qu’elle était menée (1-2) au second set.

La Tunisienne avait remporté le premier set (6-3).

Très fair-play, Jabeur paraissait réellement affectée que la Suissesse ne pût continuer le match où, malgré son retard, elle avait montré de belles choses et réussi des points qui tenaient, parfois, de l'exploit, poussant la Tunisienne à puiser dans ses dernières ressources et à s'appuyer sur son puissant service (8 aces) pour remporter la première manche.

Ons Jabeur n'a, d'ailleurs, pas manqué d'aller réconforter Belinda Bencic et l'encourager. Mais le sport est ainsi fait...

Ce tournoi de Berlin où le se présentait en tête de série n°1, est le troisième que la Tunisienne remporte, au cours de sa carrière, après ceux de Birmingham en 2021 et de Madrid en 2022.

Cette victoire permet à la Tunisienne de gagner une place de plus et de passer troisième mondiale; le meilleur classement de son parcours.