Coupe arabe: Tunisie - Egypte (Les moments forts)

La sélection nationale dispute, ce mercredi 15 décembre, la demi-finale de la Coupe arabe de la FIFA, au stade Al Janoub d’Al Wakrah, au Qatar, face à l'Egypte.

Notons que les Aigles de Carthage ont écarté Oman (2-1) en quart de finale et que les Pharaons se sont qualifiés au dernier carré au dépens de la Jordanie (3-1).

La FIFA a désigné l’arbitre iranien Alireza Faghani pour officier ce match.

Ce même arbitre avait sifflé le match de la première journée du groupe B de la Coupe arabe, entre la Tunisie et la Mauritanie.

Coupe Arabe de la FIFA 2021
TUNISIE 1-0 ÉGYPTE

90+6' C'est terminé au stade 974. La Tunisie s'impose au bout du suspense et se qualifie pour la finale de la Coupe arabe de la FIFA.

90+5' La Tunisie ouvre le score. Le coup-franc de Naïm Sliti est détourné par Amr Sulia dans son propre camp

89' Jaziri, oublié par la défense égyptienne, reprend un corner de la tête mais il rate complètement le cadre.

83' La tentative de Mohamed Ali Ben Romdhane passe au-dessus du cadre.

81' Naïm Sliti remplace Hannibal Mejbri.

75' Quelle occasion pour l'Egypte ! Mustapha Fathi rate un but tout fait suite à une erreur de Mohamed Dräger.

58' L'arbitre indique le point du penalty après un contact dans la surface entre Ahmed Hegazy Mohamed Ali Ben Romdhane mais il revient sur sa décision après la consultation de la VAR.

46' Début de la seconde période entre la Tunisie et l'Egypte.

45+5' C'est la pause. Les deux sélections se quittent sur une parité (0-0). Les Aigles de Carthage ont été les plus menaçants en cette première période mais ils n'ont pas réussi à concrétiser leurs moments forts.

40' Blessé depuis quelques minutes, Yassine Meriah cède sa place à Mohamed Ali Ben Romdhane. Retour au 4-3-3 ?

34' La frappe lointaine de Ahmed Hegazy est facilement captée par Mouez Hassen.

5' Grosse occasion pour la Tunisie. Montassar Talbi reprend le corner de Mejbri mais sa tête passe de peu au-dessus du cadre.

1' L'arbitre donne le coup d'envoi de la rencontre.