Serie A: L'Atalanta s'offre la Juve, pour la 1ère fois depuis 20 ans

L'Atalanta a battu la Juventus (1-0), pour la première fois depuis vingt ans en championnat, délogeant les Bianconeri, inoffensifs en l'absence de Cristiano Ronaldo, de la troisième place du classement, dimanche lors de la 31e journée de Serie A.

Ruslan Malinovskyi dont la frappe, déviée par le défenseur turinois Alex Sandro, n'a laissé aucune chance à Wojciech Szczesny (87e). Le gardien turinois venait pourtant de sauver son équipe quelques secondes plus tôt d'un coup franc très bien placé du même Malinovskyi.

En l'absence de Cristiano Ronaldo, blessé, le revenant Paolo Dybala, titularisé pour la première fois depuis plus de trois mois après une blessure au genou, n'a pas réussi à peser. Il a offert une balle de but à Weston McKennie (38e) et frôlé la cage bergamasque sur coup franc (63e), mais c'est à peu près tout jusqu'à sa sortie (68e).