Europa League : Milan et Lille qualifiés

Incroyablement maladroit, Lille s'est fait peur et s'en est remis à un doublé de Burak Yilmaz en fin de match pour se défaire du Sparta Prague (2-1) jeudi et ainsi se qualifier pour les 16e de finale de la Ligue Europa.

Malgré une avalanche d'occasions franches, le Losc s'est retrouvé mené par la formation tchèque après un but de Ladislav Krejci (71e) et mal en point. Mais heureusement son attaquant turc a mis deux buts en quatre minutes (80e, 84e) juste après son entrée pour sortir son équipe d'un mauvais pas.

Avec 11 points, les Nordistes gardent la tête du groupe H avec une longueur d'avance sur l'AC Milan, qui a dominé le Celtic Glasgow (4-2).

Menés au score (0-2) après un quart d’heure de jeu suite aux buts de Rogic (7e) et Edouard (14e), les milanais réussi à renverser la vapeur grâce à Çalhanoğlu (24e) Castillejo (26e), Jens Petter Hauge (50e) et Brahim Diaz (82e).

Lille jouera la semaine prochaine à Glasgow alors que l’AC Milan fera le déplacement à Prague.