Le Real s’incline face à Shakhtar…et évite la correction

Le Real Madrid a raté son entrée en Ligue des champions en concédant une défaite inattendue (3-2) à domicile contre les Ukrainiens du Shakhar Donetsk.

Zinedine Zidane qui a choisi de ménager certains cadres en prévision du Clasico face au Barça, a frôlé le naufrage en première période terminée (0-3) en faveur des Ukrainiens. Les trois buts ont été signés par Tetê (29e), Varane contre son camp (33e) et Solomon (42e).

Les Madrilènes ont relevé la tête en seconde période grâce à un boulet de canon de Luka Modric (54e) et un but de Vinicius (59e), mais sans pouvoir arracher le nul et même le but d’égalisation marqué par Federico Valverde dans le temps additionnel a été annulé après le recours à la VAR.

Le Real encaisse sa deuxième défaite de suite en 4 jours. De mauvais augure avant le Clasico, programmé ce samedi au Camp Nou.