Mondial des Clubs : Monterrey bat Al Sadd et file en demies

Le club mexicain de Monterrey a assuré sa qualification pour les demi-finales de la coupe du monde des clubs à l’issue d’une victoire difficile face au club qatari d’Al Sadd (3-2) en quart de finale de la compétition.

Vangioni (23e) et puis Mori (45e) ont permis aux Mexicains de faire le break en première période mais Baghdad Bounedjah a réduit la marque pour Al Sadd à la 66e minute. Gomez a permis à Monterrey de reprendre les deux buts d’écart à la 77e minute avant qu’Abdelkarim Hassan ne marque le second but d’Al Sadd à une minute du terme.

Les hommes de Xavi Hernandez ont dominé les dernières minutes pour tenter de marquer le but égalisateur sans réussite.

Monterrey affrontera Liverpool, champion d’Europe, en demi-finale alors que le club d’Al Sadd retrouvera mardi prochain, l’Espérance Sportive de Tunis lors du match pour la 5e place.