Mondial des clubs: l'EST battue par Al Hilal

Comme en 2011 et en 2018, le parcours de l'Espérance Sportive de Tunis au mondial des clubs s'est arrêté en quart de finale de la compétition et ce après une défaite de (0-1) face au club saoudien, Al Hilal.

Al Hilal a eu globalement la maîtrise du ballon et s'est procuré les meilleures occasions de la rencontre et ce grâce notamment aux individualités de ses joueurs étrangers. De leur côté, les Sang et Or ont très mal négocié les opportunités qui leurs sont offertes et ils n'ont pas réussi à amener suffisamment le danger dans la surface adverse.

L'unique but de la rencontre a été signé par l'international français, Bafétimbi Gomis sur un geste technique de grande classe à la 73e minute de la rencontre.

Les hommes de Mouïne Chaâbani ont tenté de réagir dans les dernières minutes mais ils ont manqué de tranchant et de précision dans le dernier geste. Notons que le club saoudien a terminé le match à dix suite à l'expulsion de Kanno à quatre minutes du terme.

L'EST jouera ainsi pour la 5e place face à l'équipe vaincue du match qui opposera ce soir, Al Sadd au CF Monterrey.