Serie A : Et de huit pour la Juve

Septuple championne d’Italie en titre, la Juventus de Turin a confirmé son règne sans partage sur le football italien en remportant le Scudetto pour la 35e fois de son histoire et la 8e fois de suite et ce à cinq journées de la fin du championnat.

Eliminée en ligue des champions mercredi mardi dernier, la vieille dame s’est consolée en remportant son premier titre de la saison et ce suite à une victoire de (2-1) face à la Fiorentina pour le compte de la 33e journée de Serie A.

La Juve avait pourtant souffert pendant plus d’une demi-heure en première période suite à l’ouverture du score pour la Fiorentina à la 6e minute, signée Milenkovic avant qu’Alex Sandro n’égalise en reprenant victorieusement un corner à la 37e minute.

Aidée par un but contre son camp de Pezzella (53e), l’équipe d’Allegri a abordé la seconde période de la meilleure des façons avant de gérer parfaitement son avance jusqu’au coup de sifflet final.