Ligue Europa : les qualifiés au dernier carré, désormais connus

L’équipe d’Arsenal a assuré sa qualification aux demi-finales de Ligue Europa à l’issue de sa double confrontation face à Naples. Vainqueurs au match aller à domicile (2-0), les Gunners ont récidivé lors la 2e manche à Naples en s’imposant également (1-0) grâce à un but de Lacazette à la 36e minute.

Les londoniens affronteront en demi-finale, le FC Valence qui a battu le Villareal (2-0) grâce aux buts de Lato et Parejo, après une victoire de (3-1) au match aller au Madrigal.

Idem pour Chelsea qui a battu le Slavia Prague (4-3) après un premier succès à l’extérieur de (1-0) au match aller. Un doublé de Pedro aux 5e et 27e minute, un CSC de Deli (10e) et un but de Giroud (17e) ont permis aux Blues de tuer le suspense dès la première période.

Par contre Soucek (26e) et Sevcik à deux reprises ont marqué les buts de Slavia Prague.

Les camarades d’Eden Hazard affronteront en demi-finales, les allemands d’Eintracht Francfort qui ont dominé le Benfica (2-0), un score synonyme de qualification après la défaite de (2-4) au match aller à Lisbonne.

La 1ere manche est programmée le 2 mai alors que la 2e aura lieu le 9 mai.