CAFCL : l’EST retrouve le TP Mazembé au dernier carré

Vainqueurs (3-2) à l’extérieur, les Sang et Or ont récidivé lors du match retour des quarts de finale de ligue des champions face au CS Constantine en s’imposant (3-1), une victoire synonyme de qualification aux demi-finales de la compétition.

Portée par un Saâd Bguir des grands soirs, le club de Bab Souika a fait le break dès la première période grâce à deux buts sublimes du meneur de jeu de l’EST aux 23e et 27e minutes.

Les hommes de Mouïne Chaâbani ont levé le pied sur l’accélérateur en seconde période permettant aux visiteurs de prendre le contrôle du jeu et de réduire la marque sur l’une de leurs rares opportunités par l’intermédiaire de Bahamboula (62e).

Les constantinois ont fait ensuite le forcing pour tenter d’arracher l’égalisation mais Franck Kom a porté le coup de grâce à leurs espoirs en signant le 3e but pour l’EST à quatre minutes du terme.

L’EST s’impose (6-3) sur l’ensemble des deux matches et retrouve ainsi le TP Mazembé aux demi-finales.