Liga : le Real Madrid perd gros…

Après le succès du Barça hier face à la Valladolid, le Real Madrid avait besoin des trois points contre Gérone pour revenir à six points du leader catalan. Cependant, les madrilènes ont livré une pâle copie en s’inclinant à domicile (1-2) face à un adversaire qui n’a pas gagné le moindre match depuis deux mois.

Les choses ont pourtant bien commencé pour les Merengue qui ont ouvert la marque à la 25e minute par l’intermédiaire de Casemiro avant de perdre soudainement le fil conducteur en seconde période.

Les visiteurs ont d’abord égalisé grâce à un penalty transformé par Stuani (64e) avant de prendre l’avantage à un quart du terme suite à un but de Portu.

Les madrilènes ont tenté de réagir en fin de match mais ils ont manqué de précision et de tranchant pour faire bouger la défense adverse. Pire, ils ont terminé la rencontre à dix après l’expulsion de Sergio Ramos, encore lui, pour somme d’avertissements.

Le Real rétrograde ainsi à la 3e place avec deux points de retard sur l’Atletico Madrid et neuf sur le Barça.