L’Atlético Madrid remporte la Ligue Europa

L’Atlético Madrid a remporté la Ligue Europa pour la troisième fois de son histoire en s’imposant largement (3-0) face à l’Olympique de Marseille, en finale jouée ce soir à Lyon.

Bousculés et largement dominés par les phocéens en début de match, les madrilènes ont réussi à ouvrir la marque contre le cours du jeu, grâce à Griezmann qui a profité d’une erreur de la défense de l’OM pour aller battre Mandanda.

Le même joueur a récidivé juste après le retour des vestiaires en trompant le gardien marseillais d’un joli piqué plein de sang froid avant que Gabi n’enfonce le clou à une minute du terme sur un contre. Les hommes de Rudi Garcia ne peuvent s’en prendre qu’à eux-mêmes pour avoir raté de nombreuses occasions dans ce match.

Score final (3-0), l’Atletico s’offre son 5e titre européen et jouera ainsi la super coupe face au vainqueur de la ligue des champions.