Ronaldo : trois records dans la même soirée

Le Real Madrid s’est amusé hier face à la modeste équipe d’Apoel Nicosie en s’imposant à l’extérieur sur un score sans appel de (6-0). A l’instar de son coéquipier Benzema, Cristiano Ronaldo a répondu présent en inscrivant un doublé en seconde période.

Ces deux buts ont permis au buteur portugais de battre trois records, d’abord  CR7 a inscrit ses 7e et 8e buts en cette édition et a porté le nombre de buts marqués en ligue des champions en cette année à 18. Aucun joueur n’a réussi auparavant à inscrire autant de buts sur une même année civile en C1.

Ronaldo est devenu également le joueur qui marqué le plus de buts pour le même club en ligue des champions avec 98 but. Il dépasse provisoirement son rival de toujours Lionel Messi (97).

Par ailleurs, Ronaldo devient le joueur ayant marqué le plus de buts avec un même club sur la scène européenne avec 100 buts au compteur, dont 98 en C1 et 2 en super coupe UEFA.