Clasico : le Real gagne la super coupe avec classe

Vainqueur (3-1) en match aller de la super coupe d’Espagne au Camp Nou, le Real Madrid a confirmé sa suprématie locale en battant le FC Barcelone (2-0) au stade Santiago Bernabeu.

Sans Ronaldo, expulsé lors du match aller, les madrilènes sont entrés rapidement dans le vif du sujet et le premier but n’a pas tardé. Asensio, auteur d’un but magnifique il y a trois jours au Camp Nou, a signé un nouveau bijou en trompant Ter Stegen d’une jolie frappe de 35 mètres (4e).

Une première période d’asphyxie pour les catalans qui n’ont rien pu faire pour contrecarrer la domination des hommes de Zinedine Zidane qui ont confisqué le ballon et ont maitrisé littéralement le jeu avant de concrétiser leur supériorité à la 39e minute grâce à un but de Benzema.

Le Barça a affiché un visage relativement plus conquérant en seconde période mais hormis, Messi qui a trouvé la transversale de Navas (54e), aucun joueur n’a été en mesure de prendre à défaut le dispositif tactique de Zinedine Zidane.

Le match se termine (2-0), soit une victoire de (5-1) en faveur des madrilènes sur l’ensemble des deux matches. Il s’agit de la 10e super coupe remportée par le Real Madrid et le 7e titre gagné par les Merengue depuis l’arrivée de Zinedine Zidane.

Notons que le coup d’envoi de la Liga est programmé ce vendredi 18 aout 2017.