Manchester City remporte sa première Ligue des champions

Deux ans après l’échec de 2021 au Portugal, Manchester City a remporté la Ligue des champions pour la première fois de son histoire après une victoire étriquée (1-0) face à une courageuse équipe de l’Inter Milan.

Le milieu espagnol Rodri a marqué l’unique but de cette rencontre à la 68e minute en profitant d’un mauvais dégagement de la défense intériste.

Les hommes de Simone Inzaghi ont tenté de réagir dans les dernières minutes mais ils ont manqué cruellement de réussite face au but mancunien, à l’image des occasions maladroitement ratées par Lukaku et Lautaro Martinez.

Pour sa septième saison sur le banc des Cityzens, Pep Guardiola remporte sa troisième Ligue des champions de sa carrière d’entraîneur, après deux sacres avec le Barça en 2009 et 2011.