Raphaël Varane forfait pour le Mondial ?

Le défenseur de l'équipe de France et de Manchester United Raphaël Varane est sorti blessé peu avant la mi-temps dans le derby contre City, largement perdu par les Red Devils (6-3), à sept semaines du début de la Coupe du monde.

Joueur essentiel des Bleus lors du titre mondial de 2018, Varane est sorti peu avant la mi-temps (40e) en trottinant. Quelques minutes plus tôt, le défenseur central de 29 ans avait contré du pied gauche une frappe de Phil Foden à bout portant et sa cheville gauche avait tourné.

Le joueur aux 87 sélections a régulièrement été blessé depuis son départ du Real Madrid vers le nord-ouest de l'Angleterre en 2021. Ce nouveau pépin physique s'ajoute à la longue liste des défenseurs de l'équipe de France blessés : les frères Lucas et Théo Hernandez, Jules Koundé et Presnel Kimpembe avaient dû déclarer forfait pour le dernier rassemblement des Bleus il y a une semaine.

Ce n'est pas tout : les milieux Paul Pogba et N'Golo Kanté sont également écartés des pelouses, tout comme les attaquants Kingsley Coman et Karim Benzema. Kanté et Benzema ont toutefois repris l'entraînement.

Ce dimanche après-midi, le score était déjà de 3 à 0 lorsque Varane a quitté ses coéquipiers, remplacé par Victor Lindelöf. Le match s'est conclu par une démonstration des Citizens (6-3).