Le Brésil écrase la Corée du Sud et rejoint la Croatie en quarts

Le Brésil a largement dominé (4-1) la Corée du Sud, ce lundi soir, en huitième de finale de la Coupe du monde. La Seleçao a fait la différence en première période. Les Coréens ont sauvé l’honneur en fin de rencontre. Neymar et ses coéquipiers affronteront la Croatie en quarts de finale vendredi à 16h.

Vinicius Junior (7’) puis Neymar sur pénalty (13’) ont éteint d’entrée de jeu tous les espoirs de la dernière équipe asiatique encore en vie dans ce tournoi.

La mission était déjà très compliquée au coup d’envoi, elle est très vite devenue impossible. En totale confiance, le Brésil a ensuite déroulé en inscrivant deux autres buts en première période, d’abord par Richarlison (30’) puis grâce à Lucas Paqueta (36’). Raphinha a plusieurs fois eu l’occasion de marquer le cinquième but mais a buté sur Kim. Ce sont finalement les Coréens qui l’ont marqué par Paik sur une frappe à 25 m (78’).