Mondial 2022: Héroïques...les Aigles ratent de peu l'exploit

En dépit d'une prestation héroïque et une victoire historique face à l’équipe de France, championne du monde en titre (1-0), les Aigles de Carthage ont quitté cette Coupe du monde dès le premier tour et ce, en raison du succès surprise de l'Australie face au Danemark (1-0).

Les hommes de Jalel Kadri ont réalisé une énorme prestation et montré beaucoup d’envie et de détermination et ils ont été logiquement récompensés à la 58e minute sur un effort individuel de Wahbi Khazri.

Les Aigles ont ensuite fait dos rond et ont courageusement défendu leur avantage et ce, malgré l’entrée de Mbappé, Dembélé, Rabiot etc. La défense tunisienne a connu des moments difficiles mais elle s’en est finalement bien sortie en gardant le score de (1-0) jusqu’au coup de sifflet final.

La Tunisie achève son aventure au mondial sur une bonne note et termine troisième de ce groupe D avec quatre points au compteur, derrière l’équipe de France et l’Australie qui partagent la première place.