Mondial 2022: Tunisie - Australie (Les moments forts)

Après un très bon match face au Danemark, la sélection nationale disputera, ce samedi 26 novembre, son second match de poule face  à l'Australie au Stade Al Janoub.

Le point obtenu face aux Dynamistes permet aux Aigles de Carthage d'aborder leur match contre l'Australie avec beaucoup de confiance d'autant qu'une victoire confortera davantage leurs chances de qualification pour les huitièmes de finale. Un exploit qui tarde à venir depuis la désillusion vécue lors de l'épopée de l'Argentine en 1978.

Le match se jouera à 11h00, heure tunisienne, dans la ville d'Al Wakrah, et sera officié par l'arbitre Daniel Siebert.

Il est à rappeler que l'Australie est en mauvaise posture en ce groupe D après la cinglante défaite concédée face à l’Équipe de France (1-4) lors de son premier match.

Coupe du monde 2022
Tunisie

0-1

Australie

90+6' C'est terminé au Stade Al Janoub. La Tunisie s'incline (0-1) et compromet sérieusement ses chances de qualification.

90+3' Ferjani Sassi est averti pour faute de main

90' Les Tunisies auront six minutes pour aller chercher l'égalisation

88' L'excellente passe en retrait de Kechrida est reprise par Wahbi Khazri mais la reprise de l'attaquant de Montpellier manque de puissance pour tromper le gardien australien.

87' Enorme effort individuel de Naïm Sliti qui perce la défense australienne avant d'être contré

84' La reprise de volée de Montassar Talbi finit dans les gants du gardien australien.

81' Les Aigles abusent de longs ballons qui n'inquiètent pas la défense australienne.

74' Jalel Kadri joue ses dernières cartes. Wajdi Kechrida et Taha Yassine Khénissi remplacent Issam Jebali et Dylan Bronn

72' Encore Msakni qui tente sa chance de loin mais sa frappe est facilement captée par le gardien.

71' La Tunisie réagit dans la foulée. Sur cette frappe, Mskani oblige le gardien australien à sortir le ballon en corner.

70' Leckie est trop court pour reprendre un centre venu du côte gauche.

67' Deuxième changement tunisien. Wahbi Khazri remplace Aïssa Laïdouni qui a été averti en première période.

64' Ali Abdi écope d'un carton jaune pour tirage de maillot

59' Le centre-tir de Ali Abdi est repoussé par le gardien australien.

56' La Tunisie évolue avec deux défenseurs axiaux depuis l'entrée de Ferjani Sassi. Le couloir droit est occupé par Dylan Bronn.

52' Les Tunisiens sont plus offensifs en ce début de seconde période mais n'arrivent toujours pas à trouver l'ouverture.

47' Le sélectionneur national a effectué son premier changement à la pause. Ferjani Sassi remplace Mohamed Dräger.

46' C'est reparti au Stade d'Al Janoub. Les Aigles de Carthage doivent impérativement marquer en cette deuxième période pour ne pas compromettre sérieusement leurs chances de qualification.

45+5' C'est la fin de la première période au Stade d'Al Janoub. L'Australie mène logiquement (1-0) face à la Tunisie grâce à une tête de Mitchell Duke. La Tunisie n'a pas existé offensivement et il a fallu attendre jusqu'à la 40e minute pour voir les Aigles commencer à inquiéter la défense australienne. La Tunisie doit réagir en seconde période pour renverser la tendance...

45+3' Nouvelle occasion tunisienne. Youssef Msakni rate le cadre après une passe à ras de terre de Mohamed Dräger.

45' Il y aura cinq minutes de temps additionnel

44' Trop d'imprécisions dans le jeu tunisien en cette première période.

41' Première grosse occasion tunisienne. Jebali résiste à la charge du défenseur australien et parvient à passer le ballon à Msakni qui sert parfaitement Mohamed Dräger mais la frappe du latéral tunisien est miraculeusement contrée par la défense.

38' Youssef Msakni tente sa chance en solitaire mais il est contré in extrémis par la défense australienne.

32' Les Tunisiens tentent de réagir mais ils peinent à inquiéter la défense australienne.

25' Laïdouni est averti pour une faute sur un joueur australien.

23' Mitchell Duka ouvre la marque de la tête pour l'Australie suite à un centre venu du côté gauche.

21' Mohamed Dräger tente sa chance de loin mais sa frappe s'envole dans les tribunes

19' Première action tunisienne. Sur une belle combinaison entre Sliti, Skhiri et Jebali, Msakni herite du ballon dans la surface mais il rate complètement son gestee.

16' Les joueurs tunisiens tentent de conserver le ballon en ce moment pour contenir la pression australienne.

10'  Les Australiens ont la maîtrise du ballon en ce début de match mais la défense tunisienne est bien en place.

5' Un début de match très disputé entre les deux équipes

1' L'arbitre allemand Daniel Sibert donne le coup d'envoi de la rencontre.

Les formations rentrantes:

Tunisie: Aymen Dahmène, Mohamed Dräger, Ali Abdi, Yassine Meriah, Montassar Talbi, Dylan Bronn, Ellyès Skhiri, Aissa Laïdouni, Naïm Sliti, Youssef Msakni et Issam Jebali.

Australie: Ryan, Karacic, Souttar, Rowles, Behich, McGree, Mooy, Irvine, Leckie, Goodwin, Duke.