Mondial 2022 : Le Portugal fait plier le Ghana

Le Portugal a bien commencé son aventure en cette Coupe du monde 2022 en battant difficilement le Ghana (2-1) dans le second match du groupe H.

Accrochés jusqu’à la 65e minute, les Portugais ont ouvert la marque  sur penalty, obtenu et transformé dans la foulée Cristiano Ronaldo. Inoffensifs jusque là, les Black Stars ont égalisé par l’intermédiaire du vétéran André Ayew  mais ce n’était qu’une joie de courte durée puisque Joao Félix a redonné l’avantage au Portugal (78e) avant que son coéquipier Rafel Leao ne porte le score à (3-1) deux petites minutes plus tard.

Les Ghanéens ont poussé dans les dernières minutes et ils sont parvenus à réduire le score  grâce à Osman Bukari (89e) avant que le même joueur ne rate une grosse occasion dans les arrêts de jeu suite à une énorme bourde du gardien portugais Diogo Costa.

Après ce succès difficile, la Seleçao prend la tête de ce groupe H. Il est à rappeler que l’Uruguay et la Corée du Sud se sont neutralisés (0-0), plus tôt dans la journée.